自习室开放时间:7:30-22:00        借阅室开放时间:8:00-22:00(周五晚上不开放)
  • 学校首页
  • 馆长邮箱
  • 校外访问
  • 旧版入口
您当前所在位置: 网站首页 >> 资源 >> 随书光盘

联图随书光盘发布系统

目前该系统收录了10万余种随书光盘:包含图书封面、目次、书附卡片、书附网址、配套电子书等丰富的随书资源数据。读者通过PC端、移动端,即可完成数据资源的检索、下载、纠错、请求、电子书在线阅读等。

链接地址:http://discx.yuntu.io/disc/list

本随书光盘已经与兰州工业学院图书馆书目检索系统(OPAC系统)进行对接,读者可以在查询到的馆藏图书借阅信息界面找到随书光盘图标(有随书光盘的图书才会显示有相关图标),点击进去,即可查询该图书的相关随书光盘数据。

一、登录兰州工业学院图书馆OPAC


二、书目查询

1.在出现的“馆藏书目简单检索”窗口输入您需要查找的书目,点击“检索”,如下图所示:


2.系统检索到您需要的书目,点击选中的书目名称进入书目详细信息页面。如下图所示。

三、随书光盘下载

若所选书目有随书光盘,则在书目详细信息中会显示“随书光盘下载”链接,点击“随书光盘下载”,进入光盘详细信息显示页面,在光盘详细信息中提供以下几种在线下载方式。

1.整盘下载,点击整盘下载的链接可将您选定的光盘内容下载到本地,下载完后可在本地使用。

2.分章节下载,在光盘详细信息显示页面左下方点击您需要的章节,页面右下方会显示该章节包含的文件。单击文件名称即可进行单个文件的下载。

3.音频、视频文件在线播放,如果您检索的随书光盘包含视频或音频文件,选择章节后在右侧显示框中点击播放按钮可进行在线试听。

注:若所选书目没有随书光盘,则在书目详细信息中不会出现“随书光盘下载”链接。



友情链接:
甘肃省高校图工委 甘肃科技文献共享平台 CALIS甘肃省信息服务中心 CASHL西北区域中心 CADAL管理中心 NSTL兰州服务站