自习室开放时间:7:30-22:00        借阅室开放时间:8:00-22:00(周五晚上不开放)
  • 学校首页
  • 馆长邮箱
  • 校外访问
  • 旧版入口
您当前所在位置: 网站首页 >> 资源 >> CASHL

CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)

中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家哲学社会科学资源平台”。CASHL2004315日正式启动并开始提供服务。目前已收藏有11796多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊;1799种电子期刊以及34万种电子图书;91万种外文图书;以及“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。任何一所高校,只要与CASHL签订协议,即可享受服务和相关补贴

1.CASHL馆际互借系统请求

(1)读者登录http://lib.lzu.edu.cn/cashl/index.shtml进行新用户注册,选择“注册正式用户,(注:凡是带*号的项目必须填,另外email邮箱尽量使用有效信箱,联系地址尽量填写完整,以便邮寄时用);

(2)到图书馆四楼技术部进行确认;本馆文献传递工作人员收到文献传递申请后,进行处理;

(3)最后将文献按读者希望的传递方式传递给读者。

2.当面请求

读者可以带本人的有效证件到图书馆技术部,在“馆际互借与文献传递登记表”上登记。

3.Email请求

读者将文献有关内容如标题、作者、出处等,保存为doc文件,作为附件发送到信箱(tushuguan@lzit.edu.cn)。

4.其它方式请求

读者可以通过电话(0931-2862723)等方式发出请求。

5.应答:

工作人员会及时处理该文献传递请求,获得该文献后,再向读者发出通知。

6.服务时间与联系方式

周一至周五9:00-12:00;     14:00-17:00

电话:0931—2862723   E-Mail:tushuguan@lzit.edu.cn




友情链接:
甘肃省高校图工委 甘肃科技文献共享平台 CALIS甘肃省信息服务中心 CASHL西北区域中心 CADAL管理中心 NSTL兰州服务站