自习室开放时间:7:30-22:00        借阅室开放时间:8:00-22:00(周五晚上不开放)
  • 学校首页
  • 馆长邮箱
  • 校外访问
您当前所在位置: 网站首页 >> 资源动态 >> 正文

《云图有声》开通试用通知

2021-03-30  浏览量:       打印内容

一、试用时间:2021.3.23-2021.6.23

二、试用地址:http//:yuntuwechat.yuntuys.com/index/MTA3/MzYx

三、云图有声使用指南:

1、参与活动前,请先关注兰州工业学院图书馆微信公众号。

2、点击底部菜单栏“资源中心”—“云图有声”,进入云图有声平台。


专注提供海外前沿内容,第一时间精读国外畅销好书,旨在打破知识的国界。

每本好书打磨超过200小时,取其精华;不仅是翻译海外内容,更是通俗地结合实际生活进行讲解;职场升级、情商心理、品质生活、亲子教育,四大门类全面提升竞争力。

在云图有声签约主讲人孙思远老师的带领下,远读重洋,成为人类知识世界的领先者。

广播剧最大限度地将听觉艺术发挥到极致,强烈的感染力将听众带入环环相扣的故事情节,引人入胜。

云图数字有声图书馆陆续推出精神文明建设“五个一工程”奖、中国广播剧奖、广播剧专家奖等获奖优秀广播剧作品,敬请关注。

在提供高品质听书资源的同时,云图有声一直致力于有声阅读推广服务,不定期推出专家讲座、线上直播课、H5互动阅读活动、大型线上阅读活动等精彩纷呈的体验活动,不断丰富读者的阅读生活。

【文献类型】有声电子图书

【学科分类】

【自定义分类】步入职场、创业学院、青春校园、外国文学、远渡重洋、中国文学、国学经典、世界名著、影视同期、世界之窗、名俗文化、心灵鸡汤、传奇史话、四史专栏、听见真知

四、资源简介:

中国新闻出版研究院于4月20日发布的第十七次全国国民阅读调查显示,2019年我国成年国民人均纸质书报刊和电子书阅读量均有所下降,成年国民和未成年人有声阅读继续较快增长,成为国民阅读新的增长点。

2019年,我国有三成以上(31.2%)的国民有听书习惯。其中,成年国民的听书率为30.3%,0—17周岁未成年人的听书率为34.7%,较2018年的平均水平分别提高了4.3和8.5个百分点。

有声阅读是唯一伴随式的碎片化阅读方式。听书的好处,不仅是解放眼睛,更是解放想象力。

秉承“让阅读有声音”的初心,云图数字有声图书馆一直致力于为广大读者提供更丰富、更便捷、更人性化的有声阅读服务。

即日起,我馆云图有声听书服务上线啦!

云图有声(教图版)深入调研当前大学生的学习需求与阅读喜好,听见真知、远读重洋、豆瓣高分等海量高品质内容多元匹配其个性化阅读需求,着重培养当代大学生的人文素养、创新意识、理想信念、道德修养及正确的人生价值观。多层次分类,人性化导航,实时热点追踪,动态更新维护,让没有听书习惯的学生爱上听书,让喜爱听书的学生享受听书。

有声内容55万+集,合计时长10万+小时,精选月均更新2千+集。五大板块总计40+分类。

云图有声聘请著名演播家瞿弦和、张筠英,朗诵艺术家胡乐民,央视主持人彭坤、纪萌,央广播音指导于同云、于芳,知名配音演员李立宏、孙悦斌等演播大咖原声录制,保障作品的演播效果,极大提升读者的听书体验。

云图有声平台特点:

· 全新界面设计,清新白/蓝色调,营造自然安静的阅读氛围

· 全面功能优化,人性化功能设计更符合广大读者阅读习惯

· 整体分类重构,三级分类,多维导航,精准揭示海量内容

· 甄选内容更新,不单重视品类数量,更注重内容品质

                                                                                                                                                                       图书馆

                                                                                                                                                                      2021年3月30日

上一条:“新学术全球学位论文精选整合服务平台 ”开通试用通知 下一条:《大学生思政资源服务平台》开通试用的通知

友情链接:
甘肃省高校图工委 甘肃科技文献共享平台 CALIS甘肃省信息服务中心 CASHL西北区域中心 CADAL管理中心 NSTL兰州服务站