自习室开放时间:7:30-22:30        借阅室开放时间:8:00-22:00(周五晚上不开放)
  • 学校首页
  • 馆长邮箱
  • 校外访问
您当前所在位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

关于全球学术快报APP暑期开通“漫游服务”的通知

2021-07-09  浏览量:       打印内容

尊敬的知网用户:

为了更好地服务于各位用户在暑假期间的工作与学习,及时获取全球学术资讯,尽享移动知识服务,中国知网将于暑假期间开通全球学术快报APP的漫游服务,方便用户离开工作场所也能获取全球学术资源。


手把手教您享"漫游"

1、享受漫游服务的读者必须下载安装全球学术快报APP,没有安装的用户可扫描底部的二维码下载安装;

2、读者所在机构需为全球学术快报正式用户,在全球学术快报WEB端--知网中心网站(www.cnki.net)有可以正常使用的机构账号;

3、读者需要将全球学术快报APP与您所在机构进行关联,关联方式如下:

第一、位置关联

机构首先需要开通此关联服务,关联时读者需在机构地理范围内,系统会自动识别读者位置机构信息,认证关联;

第二、扫码关联

用户打开摄像头扫描机构方提供的关联二维码,扫描完成后确认即可关联。或者在输入口令框填写机构方提供的6位口令,完成关联;

第三、账号密码关联

用户输入机构的用户名和密码进行关联,如果机构账号限制了IP范围,则在关联时读者需在正常登录的IP范围内(一般情况下是通过机构内部WIFI);

第四、IP关联

此方式适用于以IP自动登录方式使用的中国知网资源用户,关联时读者需要在可正常登录的IP范围(一般情况下是通过机构内部WIFI);

第五、校外关联

已开通高校/机构外部访问功能的机构,可通过中国知网高校/机构外部访问系统,完成登录操作,即可关联;

第六、已关联用户

已经关联成功并正在使用全球学术快报APP的读者,系统会自动延长漫游时间。


服务规则

1、关联成功后,用户即可从关联之日起漫游使用快报(暑假漫游截止时间2021年9月15日),用户最长可漫游时间为75天。

2、此漫游服务从2021年7月1日开始,到2021年9月15日结束。


扫码下载APP

        

                                                                                                                                                                 图书馆

                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                            2021年7月9日


上一条:图书馆关于暑假期间访问网络数据库的通知 下一条:“建党百年 峥嵘岁月”党建专题活动获奖名单

友情链接:
甘肃省高校图工委 甘肃科技文献共享平台 CALIS甘肃省信息服务中心 CASHL西北区域中心 CADAL管理中心 NSTL兰州服务站