自习室开放时间:7:30-22:00        借阅室开放时间:8:00-22:00(周五晚上不开放)
  • 学校首页
  • 馆长邮箱
  • 校外访问
  • 旧版入口
您当前所在位置: 网站首页 >> 服务 >> 图书借阅 >> 自助借还

自助借还

本着“一流服务、主动服务、智能服务”的宗旨,图书馆在二楼大厅(总服务台两侧)均设置了自助借还书系统,方便广大师生不受流通服务时间的约束而进行自助借还书,具有操作简单、方便快捷的特点。

 

自助借还机操作步骤:

1.借书:通过OPAC检索图书——依索书号到书库找书——将借阅卡置于刷卡区——选择 “借书”——输入借书密码,点“确定”——选择借阅数量——将所借图书的书脊朝下置于图书扫描区——点“确认借阅”——显示“借阅完成”后则借阅成功,可将借阅卡和所借图书带离图书馆。

2.还书:选择“还书”——选择“还书数量”——将所还图书的书脊朝下置于图书扫描区——点选“确认归还”——显示“还书完成”——将图书放到自助借还机旁边的还书箱后还书成功。

3.查询:将借阅卡置于刷卡区——点选 “借阅查询”——输入借书卡密码,点选“确定”后可看到个人借阅信息。

注:师生借阅卡为教工校园一卡通。教工卡号与初始密码为本人人事工号。学生卡号与初始密码为本人学号。修改密码请到图书馆主页登录“我的图书馆”修改。

 

自助借还机操作流程图:

 



友情链接:
甘肃省高校图工委 甘肃科技文献共享平台 CALIS甘肃省信息服务中心 CASHL西北区域中心 CADAL管理中心 NSTL兰州服务站