自习室开放时间:7:30-22:00        借阅室开放时间:8:00-22:00(周五晚上不开放)
  • 学校首页
  • 馆长邮箱
  • 校外访问
  • 旧版入口
您当前所在位置: 网站首页 >> 服务 >> 读者荐购

读者荐购

读者荐购是图书馆长期开展的服务项目之一。为了满足我校广大师生的各类文献信息资源需要,进一步拓宽读者参与资源建设的渠道和途径,欢迎您为图书馆推荐图书、期刊、电子资源等多种资源,我们将尽可能满足您学习与研究的文献需求。

推荐纸质书刊

您可通过两种方式填写所推荐图书或期刊的详细信息:

1. 汇文读者荐购(推荐)。登录“我的图书馆”可查看荐购信息。方式有两种:第一可以从网上查找图书或期刊的相关信息填入荐购的表格内,即在“题名”输入准备荐购的图书,然后点击“搜索网络资源”,从所出现的信息中选择需要荐购的;也可以直接填写相关信息。第二可以从图书馆已有的“征订书目”中选择所要荐购的图书,点击“荐购”即可。

2. 图书馆微信公众号荐购。关注“兰州工业学院图书馆”微信公众号,从“个人中心”里选择“读者荐购”模块,填写表单进行推荐。

【说明】:

1.读者荐购之前,请先登录图书馆网页上“我的图书馆”,再点击“读者荐购”。

2.在荐购图书前,请先在“书刊检索”中查找本馆是否已有您要荐购的图书。

3.填写荐购表时,请务必填写书名、责任者、ISBN号以及荐购理由。

4.荐购成功后,我们会通过Email通知您所荐购图书的处理情况,请完善您的个人邮箱信息,点击验证,以便及时查看荐购回复。您也可以通过“我的图书馆”中的荐购历史查看您所荐购图书的处理情况。

5.外文图书荐购仅限于现场荐购(外文原版图书展等),暂不接受线上荐购,或请与院系资料室联系集中推荐。

6. 图书馆将依据采选原则,年度采选计划、文献经费等因素,综合考虑是否接受您的荐购意见。

▪ 推荐数据库、电子书刊

荐购数据库,请下载填写图书馆电子资源(数据库、电子书刊)采购推荐表并由院系负责领导签字、加盖公章,交给图书馆技术部,图书馆将备案并根据初步评估结果确定是否开通试用。后续将综合试用情况、推荐意见、费用等信息进行总体评估,在经费允许的情况下,根据电子资源采购流程报批后进行订购。

以上如有问题,请联系图书馆采编部任老师(电话0931-2861520)。


 



友情链接:
甘肃省高校图工委 甘肃科技文献共享平台 CALIS甘肃省信息服务中心 CASHL西北区域中心 CADAL管理中心 NSTL兰州服务站